El mango


El mango es un fruto exótico en mercados de importación y fruto popular en mercados productores. Por otro lado, se sabe que el mango aporta excelentes propiededes nutricionales, es rico en vitaminas, minerales y fibra es es una de las frutas más indicadas para todas las edades y practicamente para todas las situaciones fisiológicas.

Valor nutricional: Los frutos del mango constituyen un valioso suplemento dietético, pues es muy rico en vitaminas A y C, minerales, fibras y anti-oxidantes. Además, es bajo en calorías, grasas y sodio. Su valor calórico es de 62-64 calorías/100 g de pulpa. En la siguiente tabla se muestra el valor nutritivo del mango en 100 g de parte comestible.

Componentes
Valor medio
Agua (g)
81.8

Carbohidratos (g)
16.4

Fibra (g)
0.7

Vitamina A (U.I.)
1100

Proteínas (g)
0.5

Ácido ascórbico (mg)
80

Fósforo (mg)
14

Calcio (mg)
10

Hierro (mg)
0.4

Grasa (mg)
0.1

Niacina (mg)
0.04

Tiamina (mg)
0.04

Riboflavina (mg)
0.07