El mango es un fruto exótico en mercados de importación y fruto popular en mercados productores. Por otro lado, se sabe que el mango aporta excelentes propiededes nutricionales, es rico en vitaminas, minerales y fibra es es una de las frutas más indicadas para todas las edades y practicamente para todas las situaciones fisiológicas.
Valor nutricional: Los frutos del mango constituyen un valioso suplemento dietético, pues es muy rico en vitaminas A y C, minerales, fibras y anti-oxidantes. Además, es bajo en calorías, grasas y sodio. Su valor calórico es de 62-64 calorías/100 g de pulpa. En la siguiente tabla se muestra el valor nutritivo del mango en 100 g de parte comestible.
Componentes | Valor medio | |
Agua (g) | 81.8 | |
Carbohidratos (g) | 16.4 | |
Fibra (g) | 0.7 | |
Vitamina A (U.I.) | 1100 | |
Proteínas (g) | 0.5 | |
Ácido ascórbico (mg) | 80 | |
Fósforo (mg) | 14 | |
Calcio (mg) | 10 | |
Hierro (mg) | 0.4 | |
Grasa (mg) | 0.1 | |
Niacina (mg) | 0.04 | |
Tiamina (mg) | 0.04 | |
Riboflavina (mg) | 0.07 |