Rentabilidad



 
El mango es la principal fruta de exportación del país quien se mantiene como tercer exportador de mango fresco a nivel latinoamericano y uno de los principales a nivel mundial. Esta fruta se produce principalmente en el departamento de Piura (el 60% de la superficie total), siendo el segundo productor Lambayeque (10%).






Mercados de destino:

Los principales países de destino de las exportaciones Peruanas de Mango fresco son Estados Unidos y Holanda. Juntos concentraron, en el 2006, más del 70% de las exportaciones.


Estadísticas de importaciones:






Oportunidades y fortalezas:

1.    El Perú posee condiciones climáticas favorables, suelos apropiados y riedo regulado en costa norte
2.    El mango muestra baja incidencia de plagas y pestes
3.    Mano de obra calificada disponible
4.    Cercanía al mercado de EE.UU
5.    Cercanía a puerto de embarque (Paita)
6.    Ventana Comercial
7.    Tendencia creciente al consumo de alimentos sanos
8.    Creciente consumo de productos orgánicos
9.    Mayor demanda de productos derivados del mango
10. Preferencias arancelarias de EE.UU y UE.